Музыка дня

Людмила Клёнова
Специально для площадки ЕдиноМышьленники

Я запишу мелодию ночи
С тихим дыханьем нежных берёз,
Я подберу гармонию точно –
Будет она из Света и грёз;

Лунных мелодий тонкие нити
В струнный дуэт неспешно вплету…
Звёздное tutti  c полночью слито –
Неба просторы полнят мечту…

Я положу на ноты молчанье
Ивы печальной на берегу –
И оживут легко за плечами
Крылья мелодий в майском снегу;

Я напишу симфонию ветра,
И в партитуру вишенный цвет
Тембром добавлю так незаметно,
Чтобы финалом – новый рассвет.

В звонкий хорал певцов быстрокрылых
Соло вольётся первых лучей -
И унисоном солнце вступило,
Меди добавив погорячей.

Я напишу полУдня кантату
В ритме привычном дел и огня,
Чтоб становилось сердце крылатым
В вихре событий – в музыке дня…

                2.06.15