Актёрам

Йошивара Сергей Паранюшкин
Я помню, я уже жил.
Кашлял, болел, любил.
Кем я был?
Вот этого я не помню,
Помнит душа, а не тело,
От этих жизней
Она одурела.

Её тошнота, меня доводит
До нервного срыва...
Мое тело хочет танцев,
Хандру переносит с трудом,
Аналитиков, политиков, оппозиционеров,
Не видит в упор.

Она всё ищет родные души,
Задушенные, искалеченные, ревущие.
Им здесь всем тесно,
Но вместе теплееют,
Добреют, потеют,
Сверкают на солнце
глазами живых.

Им всем неотмоленным
Маятся век.
Смыкать веки, кричать, умирать,
И вновь воскресать
В человеке.

О, вы молодые актеры,
Постигшие всё или ничего,
Согрейте их души,
И будет тогда им светло.