Беседы с Поэтами - Лене Кориняк

Александр Петербургский
Признателен сударыня для Вас,
И что порой не сразу отвечаю.
Прощения прошу я каждый раз,
Свободный миг не часто улучаю.
Хотите опишу Вам вид с окна?
Сейчас гроза по улице льёт слёзы.
На деревах поникшая листва,
Склонились скорбно ветви у берёзы.
И омывая призрачность стекла,
Дождя слеза с окна бежит потоком.
Скорбя как будто та, что далека,
Одна осталась в мире одиноком.
Так было где дождём омыла ночь,
Прегрустную минуту расставаний.
Скрывалися за дали эхом прочь,
Слова любви оставив мир терзаний.
Пускай кого разлука разметала,
Найдут свою любовь в других сердцах.
Ведь где душа её не предавала,
Она достойна жить стихом в веках.
И прах земной не прикоснётся к песне,
Летящей словно птицы в Небесах.
Она в сердцах навек осталась весней,
Чарующей как соловьи в лесах.

на фото: Санкт-Петербург.
Благовещенский мост и Исаакиевский Собор.