Срезай с себя чужую чешую!

Вера Линькова 2
Срезай с себя чужую чешую!
Душе не просто -
   Островом дрожать.
Пускает кит
гигантскую струю:
Ему не предстоит
    слова рождать...

Ему - вода!
И выплеск из воды.
А ты,
едва,
не задохнувшись вдруг,
друзей вытаскивая из беды,
сознательно запеленгуешь круг,
откуда ил и чернота словес,
и песенно-чертовски - чешуя,
ползёт, в поползновеньи набирая вес.
И ты кричишь:
   - Ползи отседа, бес!
Плацдарм твоих поверженных небес -
 Не я!
Не Я!

Чешуйчато выходит из воды
кромешностью отторженный итог...
Из поднебесной стёртой борозды
качнулся остров,
и чешуйчатый отток
уже отрёк
возобновленье мзды.

Срезай с себя чужую чешую!
Наплаканность - не Остров, не острог!
Ищи любовь!
Ищи любовь свою
В волнах, и в облаках,
и между строк -
земных, вселенских,
там, где ручеёк
тебя на леску
выловил и взмок -
и на крючок!..
И ты уже так странно изнемог...

Но всё равно, ищи любовь!
Ищи любовь свою!
Ищи Любовь,сдирая чешую!
Любовь, в которой царственность
И Бог!