Мне дозволено больше

Валерий Ляпустин
Мне дозволено больше, чем всем остальным:
Расплетать твои рыжие косы,
Разгонять у костра снопы искр и дым,
Кутать в шкуры колени в морозы,

Брать с ладоней губами живицу и мёд,
Растирать полотенцами после купанья,
Поправлять простыню и сползающий плед,
На не бритой щеке ощущать придыханье.

Мне дозволено быть и слугой, и отцом,
И при всех целовать эти губы и плечи,
Быть защитой твоей и твоим палачом,
Изорвать твой наряд подвенечный.

Мне дозволено слушать твой искренний смех,
Твои песни, рядить эти пальцы в сапфиры...
И другому без злобы, тоски и помех,
При желании твоём, уступить тебя с миром.
               
2015г. Нижневартовск.