Рычащий навязчивый шум...

Пересвет Соловьёв
Рычащий навязчивый шум
Рождают колёса
вгрызаясь в асфальт.
А я на балконе пишу...
Но даст мне хоть что-нибудь
эта строфа ль?

Так сложно дышать и писать,
Под музыку ада из
буйных колёс.
Скучаю по вам я, леса,
По шёпоту грустному
русских берёз.

Не там ли живёт благодать?
Щедрее там солнце,
богаче земля.
В душе установится гладь,
Увидев всё то,
что дороже рубля.

Оторваны перья у ив,
И птицы не слышат
сонаты свои.
Так город живёт, истощив
Зёленого духа
остаток любви.

Я вышел из дома пройтись,
Но всюду железо,
кирпич и песок,
А если в камнях поскрести,
То можно увидеть
останки лесов...

И тот же навязчивый шум
Для драмы бетонной
идёт в унисон.
Ах, близко мы так к рубежу,
Где Флоры узнаем
печаль похорон.

2015 г.