Заболело, защемило

Юрий Алексеевич Белоусов
Заболело, защемило

Заболело, защемило у меня в груди.
Брось печалиться, друг верный мой, не надо.
Впереди дороги нитка, а что было позади
Не вернуть. Да, и будет ли вновь в радость?
Припев:
Наполни моё сердце живою водой.
Сегодня мы вместе. Мы вместе с тобой.
Друг верный, надежный, и ближе мне нет никого,
На всем белом свете дороже коня моего.

Потрусил седою гривой, и пустился вновь в галоп
Конь мой верный, конь ретивый, вороной мой – белый лоб.
Ветер грудью разбивая, сердцу в такт, вскачь по дороге.
Радость тело разрывает, и несут нас друга ноги.
Припев: тот же

А бой неминуем с самим ли собой.
На шашки, под пули летел с головой.
Плотней прижимались, как будто в одно
Горячее сердце с тобою мой конь.

Я очнулся на рассвете, не увидев рысака.
Быстрый был он словно ветер, но не дрогнула рука.
У врага, что притаился на дороге впереди.
Ты прости меня мой милый, что не смог тебя спасти.
Припев: тот же