Я не Мастер

Лека Морозова
Через тысячу лет - растает снежинка,
Принесенная ветром к застывшим губам,
Смолкнет голос, звучащий в пространстве унылом,
Упадет чахлый лист к ослабевшим ногам.

Через тысячу лет, пролетевших бесследно
Для того, кто тревожно смотрел в темноту,
Распахнутся врата, открывая рассвет,
Предлагая менять мудрость на простоту.

Я не Мастер. Грехи отпускать  не по чести,
Как ни жалок придуманный мною герой.
Он теперь для меня устрашающий вестник -
Не склонить мне колен под простертой рукой,

Не найти мне покой в заалевшем закате,
Не сидеть в окружении добрых друзей...
Что же: каждый за что приобрел, то и платит,
Глядя в мрачный провал бесконечных ночей!