Там за рекой

Юрий Алексеевич Белоусов
Там за рекой
15 марта 2007 г.

Там за рекой – и мир, и покой.
Там за рекой – и жена, и дом.
Здесь доля зла. Вокруг – сажа, зола.
Мечется конь, да в горле ком.

С шашкой булатною. С латами ратными.
С червленой уздой конь вороной. Я чубатый такой.
Вдарю нагайкою, и, рысью, да на войну.
К женке вернусь, к детям вернусь. Коль не умру.
Припев:
По степи пылью стелет, вдоль Кубани-реки
На войну поскакали казаки.
Ах, Россея, Россея! Постучались враги.
На граничных кордонах лили кровь казаки.

Рать басурманская. Нечисть османская.
От янычар – смерть и пожар, смерть и пожар.
За деток родных, за людей свободных,
За них казаки примут удар, примут удар.
Припев:
По степи пылью стелет, вдоль Кубани-реки
На войну поскакали казаки.
Ах, Россея, Россея! Постучались враги.
На граничных кордонах лили кровь казаки.

«На голо»! Шашки в небе. Только счастлив я не был.
И победа – казалось, только жизнь оборвалась.
И побьют басурманов за Кубанью-рекой.
Не вернется в станицу, лишь чубатый такой.

Там за рекой – и мир, и покой.
Там за рекой – и жена, и дом.
Здесь доля зла. Вокруг – сажа, зола.
Мечется конь, да в горле ком.
Припев:
По степи пылью стелет, вдоль Кубани-реки
Да, с войны возвращались казаки.
Ах, Россея, Россея! Вновь разбиты враги.
На граничных кордонах ищут смерть казаки.