Ступи лишь шаг...

Трубицин Юрий Петрович
Ступи лишь шаг и пройден перевал,
И взят рубеж магический двадцатый.
Что за спиной? Мечты? Пустой провал?
Не разглядеть, не разобрать уж даты.

Не различить: где боль была, где смех,
И я ли это жил, а может снится.
Все замело, на всем февральский снег,
Он обелил все виденные лица.

Но на земле нам некогда грустить,
Мелькают весла, вдаль несутся струги,
Лишь иногда, в бреду, мы шепчем: " Пить..."
И снова бой и ветра свист упругий.

Я горд и счастлив этою судьбой,
Я жизнь люблю, как любит жизнь свободу,
И если мне пробьют часы отбой,
Я упаду вперед, лицом к восходу.