Раненый ландыш

Ирина Горбань
Горе не знает границ,
Взрывы границы стирают,
А у Донецких окраин
Ландыши падают ниц.

Взорваны души и мир,
Взорвано всё первоцветье,
Криком заходятся дети,
Эхо взорвало эфир.

Нет ни конца, ни начал
Всепоглощающей боли,
Где на окраине поля
Раненый ландыш молчал...