Возвращение

Владимир Муковнин
Без цветов и стихов,
С жизнью в мыслях прощаясь,
Я из дебрей грехов
Шёл, домой возвращаясь.

Весь я блудом пропах,
В перегаре и смраде,
И в грехах, как в репьях,
И в следах от помады.

Тут пощады не жди,
Тут хоть дверь бы открыла,
Тут того и гляди,
Чтоб не в пах и не в рыло.

Ну, а мне, посуди
(Нет чтоб матом бы крыла!):
"Нагулялся? Входи.
Я тут борщ наварила.

Отощал ты совсем,
И небрит, и неглажен..."
Сел за стол я - и ем!!!
Можно ль выдумать гаже?

Мне б сгореть от стыда,
Мне б за плинтус забиться,
Мне б расстрел без суда,
Мне бы водкой забыться.

Мне б ей в ноги - ан нет:
Не смущаясь нимало,
Уплетаю обед
Как ни в чем ни бывало!..

В общем, понял я тут,
Что не следует гадить,
Где вас любят и ждут,
И где кормят и гладят.