Зовет к молитве колокольный звон

Виктор Малеванный
Зовет к молитве колокольный звон,
Как голос неба в ритме настоящем,
Переливаясь и со всех сторон,
Объединяет с воздухом звенящим,
Всех, кто внимает, призывает он.

И ежели хмурь, печаль и облака,
Тревожат всполохи, пугает непогода,
Услышу колокольный звон издалека,
И кажется, что чуткая природа,
С тобою молится и улетит тоска.

И солнца в день с игривыми лучами,
Качается, на бронзе отражаясь,
Зовет, душа поет с колоколами,
И словно смыв грехи, преображаясь,
А Сам Господь проходит между нами.

Услышит сердце колокольный зов,
Не устрашит и дальняя дорога,
Оставив груз забот и тяжесть снов,
Себя отрекшись обретаешь Бога,
И неба синь, и подлинности слов.

Зовет к молитве колокольный звон,
Прогонит грех и радость настоящую,
Подарит.  Спящих в тишине звенящий,
Как голос громкий потревожит он,
Молитвой потечёт со всех сторон.