Страх

Виктор Додулад
Всегда нас ЕСЛИ окружает,а вдруг беда идёт какая,а вдруг ненастье,вдруг гроза и ЕСЛИ всюду,и всегда.Мы сомневаемся во всём,а ЕСЛИ сделаем не то,а ЕСЛИ скажем мы не так,а ЕСЛИ скажут ты дурак.Во всём изъяны,недомолвки,во всём кривые видим толки и ЕСЛИ завтра и вчера - домоклов меч для нас всегда.Мы нерешительны,трусливы и лишний шаг для нас могила и будто мы уж на краю,а дальше пропасть - пропаду.Ну как нам жить ,везде же мрак, нас убивает этот страх и непонятная судьба,и что случится где, когда.Мы ждём беды во всех делах и озираемся подчас,а вдруг увидит кто испуг и мы замрём от этих мук.Так озираясь с каждым шагом,живём мы в грусти и печали,и жизнь для нас сплошной туман,всё серо ,скучно,всё обман.Не видим красоты вокруг,открыть глаза?а там испуг.