Мне сегодня принесут

Любовь Тильман
Мне сегодня принесут
Тысячу игрушек!
Будет много шума тут,
Кукол, мягких ушек…
Мама купит нам конфет,
Фруктов и печенья…
Мне исполнилось пять лет
В этот день рожденья!

Гости наконец пришли,
Каждый, как с картинки,
Не игрушки принесли,
А себе бутылки,
Не садились а столбом,
Вдоль стены стояли,
И родителей, с компом,
Долго поздравляли,
После спорили о том,
Чей процессор круче,
Нависая над столом
Пчёл жужжащей кучей.

– Мама, где ж мои друзья?
Не хочу «транспьютера…»
День рожденья у меня,
Или у компьютера?
– Ну конечно это твой,
Детка, день рожденье!
Да отстань ты с чепухой!
Лучше съешь печенье!
Я пошла к себе в кровать,
Тихо обижаться,
Если дальше им мешать,
Ведь полезут драться.
Что поделаешь – они,
Взрослые, как дети,
Не оставят игр своих
Ни за что на свете.
Скоро мамин юбилей,
В доме будет тесно –
Созову я всех детей
Из домов окрестных…