Попытка

Леонид Тимофеев
Попытка не пытка;

Однажды с утра
Проснёшься, увидишь:
Большая дыра,

Губастая,
-
 Землю жуёт с наслаждением,
Топорщится социум
Стихотворениями;

Плюёт шелухой
Нахальная харя,
Козлиной ногой
Пинает Останкино;

Слетелись гомункулусы,
Космос в ладоши,
Расхлопался чудик
Ушами в туманности

И клоуны в новом белье
Расчирикались,
И бодро лапшу
По мискам раскладывают;

Вселенская пайка,

Задумчивый Каспер
Обходит владения свои,

Безопасно

Отныне ему любое оружие,
Хихикает Ложь,
Сознание обужено..