Побуждение

Вячеслав Харитонов 2
Податься в пустынь, дом свой бросив,
И, ходу времени дивясь,
Жить, как былинка в ярких росах,
С вселенной ощущая связь.

В зенит тянуться, как в ненастье
В степи проросшее зерно,
Всю остроту земного счастья
Познать пытаясь заодно.