жизнь должна быть честной!

Жанна Безкорсая
…мы живём и ищем ориентиры,
нет для судеб –
нам готовых схем,
жизнь должна быть честной,
а красивой,
быть не обязательно совсем,

жизнь должна быть честной –
в каждом роде,
даже если выйдет из пазов,
даже если 
званье «нищеброда»
ты несёшь с рождения азов!

жизнь –
должна быть честной,
лучших званий –
в этом мире человеку нет,
среди драм и бед существований
честность, придаёт лишь дням расцвет,

как приятно честности соседство
вписывать –
в души своей контекст,
призму дней просматривая сердца,
среди бури
свято веря в честь!