Июньское легкомыслие

Наталья Пинчук
Колышет ветер ароматы -
В июне флора виновата,
Что ритм сердечный учащен,
От стрел никто не защищен -

От стрел таких не уберечься,
Приходится порой обжечься,
Но лишь амурова стрела
Заставит бить в колокола,

Июнь готов со мной развлечься!
Согласна я тобой увлечься -
Вот только б не сгореть дотла.
Улыбки множат зеркала...

А и сгореть - такое счастье!
"Адью" махнуть своим напастям,
Вкушая лето, их забыть -
Гордиев узел разрубить

И окунуться в созерцанье
С душой со знаком восклицанья!
Я влюблена... Начало лета
Зовет расслабиться поэта.