Линия жизни

Игорь Ларионов
Из серии «Стихи мёртвых»

Поможет ли калеке хиромантия
Когда ладони в шрамах и ожогах,
И если жизнь - проигранная партия,
А на ладони дальняя дорога?

И где там греет светлое и яркое,
Такое предсказуемое завтра,
Когда кругом и хрюкают, и каркают,
Мечту свою проигрывая в карты?

И где все эти жизненные  линии,
Которые куда-нибудь упрутся
И будут для везучих слишком длинными,
А для счастливых рано оборвутся?..

И люди обречённо и бессмысленно
Безбожно о судьбе своей гадают,
И верят предсказаниям неискренним,
И рано или поздно умирают.

01.06.2015