Дуэльный выпад И. Резнику

Аркадий Польшаков
Дуэльный выпад И. Резнику

"Я лизоблюдов с детства не любил,
Таких как Рахмиэлевич  «мудил»
У трона уйма крутится «крутил»,
Всегда их прозой и стихами бил!..

             * * *

Под старость лет он лизоблюдством,
Стал  Плутократов восхвалять,
В надежде, что от стихоплетства,
Деньжата потекут опять.
Что ж, лизоблюдство приём не новый,
Срабатывает почти всегда,
Но жизнь дает урок суровый,
Потомки плюнут на тебя.
Вождей судить надо по чести,
И после смерти, по их делам,
По войнам, крови, кровной мести,
Что натворил Плут в жизни нам.
За то, что на века рассорил,
Соседний братский нам народ,
И  беженцев обрек на горе,
И ЛуганДонских бедных вдов.

* * *

КОГДА МЫ ПОРОЗНЬ!

(Пародия на песню И.Р. «Когда мы вместе!»)

В сей мерзопакостный момент:
Вражды, тревог, и испытаний...
Прими, Ху-ло, (гер-резидент)
От нас свободное признание:
Живете Вы из года в год
Под знаком власти и зазнайства,
Плевать вам на честной народ,
Попрали вы основы государства!
"Свет правды" здесь давно погас,
Ума не надо, была бы сила,
Лоссия мочится от Вас,
Уж лучше вы мочились за Лоссию...
Лихому времени взамен,
Вы облажились жидкой блажью,
В Лоссии снова воцарился тлен -
Политика смешалась с грязью.
Служенье ваше - черный знак!
Вы мир взорвали дурной вестью.
Зачем вам нужен кровный  враг,
Чтобы отвлечь народ от чести?
Взрослеть и крепнуть, и расти,
Лоссия лезет вон из кожи,
Пока тут правят Власюки -
Мы ничего, увы, не сможем!
С плутами нам не по пути,
Хоть лбом о стенку ты тут тресни,
И как, по сути, не крути:
Вы блудный сын – Ху-ло отчизны!

====================================

        Остросюжетные и юмористические книги, сборники стихов АркПоля можно заказать в Канаде - Welcome to Lulu  !  https://www.lulu.com/    Questions About Placing a Bulk Order? 
Call 919-447-3244  через Интернет: 

1.Сборник любовной лирики -
2.Поэзия космоса -
3.Роман "Кошевой атаман" -
4.Роман "Воскрешение" -
5.Повесть "Исполины" - 
6.Сборник юмористических рассказов -
7.Новейший Завет -
8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":

9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":


Купив книги вы поможете волонтерам оказать помощь многим обездоленным людям!


===========================