Зафар

Чен Ким
В светлом здании аэропорта,
Где прохладою веет кондей,
В этом сказочном царстве комфорта
Я смотрю на движенье людей.

На сноровистых, ушлых таксистов
В чьих глазах нет ни капли стыда -
Видно присланы были нечистым
Из ямщицкого ада сюда.

Ошалевшим вконец азиатам
Колдовские нашепчут слова
И свезут удалые куда-то
В дивный город с названьем Москва.

Там пристроят их к делу простому:
Мыть машины, таскать кирпичи...
Привыкайте же к новому дому,
Дорогие мои москвичи!

Привыкайте людей не бояться
И ментам улыбаться в ответ.
И сквозь зубы по-русски ругаться,
Выходя из подвалов на свет...