Пейзаж моих воспоминаний

Габриэль-Герман Хоффманн
Давай с тобой посмотрим в небо,
Ты видишь то же , что и я?
На розовом закате света,
Сияет белая луна.

А вон, ты видишь, там звезда,
Сияет робко из окна.
И отражается она,
В реке парного молока.

Представь, зима, окно, и я,
Небесный свет, и та луна.
Сияние звёзд, и я, одна...
Смотрю в пейзаж наш, без тебя...