И ведь, отнюдь не каторга

Галина Спиридонова
На раз, два, три с трудом поднялись после дачи,
В укусах комаров,  с прострелами в спине,
Подобный отдых с отрицательной отдачей,
О расслаблении мечталось лишь во сне.

И ведь, отнюдь не каторга, а как наркотик,
Привыкнув, тянет, как магнитом, повторять,
Подобный отдых  для любителей экзотик,
Коль спину хочется на грядках напрягать

Заветные два дня, как свет в конце туннеля,
Так долго ждали, чтоб уехать поскорей,
И как всегда, по полной отдохнуть хотели,
А наломавшись,  хочется назад быстрей.

И пёс, вкусивший за два дня такой свободы,
Счастливый, что так долго довелось гулять,
Забыв, что улицы, отнюдь, не огороды,
Решил, на что способен, дома  показать.




1.06.2015