ну и какого черта?

Марта Яковлева
ну и какого черта?

ключевой вопрос последних шести суток,
в этот кармически определяемый промежуток
жизни все складывается не так, как надо:
я выбираю не те дороги для променада,
не тех спутников, не те темы для разговора....
какого черта? мой обожаемый, летний, дышащий травой город
ты стал вдруг мне мал, суров и жестко держишь меня за горло.

я не хотела, не выбирала, не искала, этого не просила,
оно случилось само, и теперь то дает, то совсем забирает силы,
и теперь то шипит, как море в раковине - приливом,
то кричит на меня - базарно, звонко и говорливо.
то улыбается мне, то запускает солнце лучами постель трогать,
то отталкивает и кричит, что я несчастна, совсем убога,
все, что остается - молчать. уповать на бога.

а он не любит таких как я - динамичных, нахальных, резких,
меняющих то направления, то отрезки,
то переставляющих флаги, то рвущих цели...
все, что мне остается разглядывать еле-еле
колышущуюся в окне листву. небес хрустальную синеву.
ни от кого не требовать поддержки или отчета -
ни от бога, ни от того же черта.

я себе любви-то просила? просила.
вот такая она любовь сила.