1 июня

Марина Владимировна Чекина
Куст сирени опущен букетом
В колодец двора –
Первый день наступившего лета,
Святая пора.

В жирандолях цветущих каштанов –
С другой стороны –
На закате рукой неустанной
Огни зажжены.

Ах, как скоро, по прихоти жёсткой
Всё той же руки,
Розоватыми каплями воска
Стекут лепестки.

Ухватив за волнистые пряди
Струю ветерка,
Притворившись, что только погладит,
Погасит рука,

Чтоб весной с обновлённою силой
Их снова зажечь,
Чтоб игра получилась красивой
И стоила свеч.
* * *