***

Рафаил Кабиров
Тьма отсекает луч последний
Звезды, лишенной верховодства
Привычным взмахом сновидений
Отточенных до превосходства
Над миром внешним и реальным
Которым разум был заполнен
И мир вдруг станет идеальным
Когда он тьмою обездолен

Сон. Только сон остудит раны
Войдя сквозь смеженные веки
Отмыв от памятников  храмы
Прогнав дневного человека
Который дегтем красит душу
И струны рвет на арфах света
В своих метаниях все разрушит
Нигде не находя ответа

Краток сон. Не дав лекарства
сполна, чтоб жизнь начать сначала
Вновь в промежуточное царство
Меня отправит, где встречает
Рутинных будней злая свита
Готовя бредень для тоскливых,
пустых событий. Картой битой
упаду. На дно дождливых,
серых дней.
            Окончен отпуск…

02.06.15