Александр и Варлам

Таня Станчиц
*** Читая воспоминания Варлама Шаламова ***
*** С робкой надеждой на примирение и дружбу В.Ш. с А.С. ***

*******************************************************

Александр и Варлам... Вы мне дороги оба!
Помиритесь хоть там - в синем небе, за гробом...

Нас так мало - людей... Что за счёты, обиды?
Каждый в правде своей... Это ж так очевидно!

Каждый - честен и добр. И немножечко грязен.
Меж двух гибких берёз - дух мой бедный привязан.

Отпусти - разорвёт! - враз, на дикое мясо...

Всё плохое - не в счёт!

Брат на брата идёт!... - значит, жертва напрасна...

02-06-15