Хвастовство Зайца. 8 басня

Эд Корепанов
Альбом – Мост. (Басня-анекдот)
Предыдущее – Третий делегат.
http://www.stihi.ru/2015/06/01/5788


Тот самый злополучный, сексуальный день,
Косой запомнил смутно и туманно –
В сознании всплывали страшные гримасы как ни странно,
Оскалы, то собаки, то лисы мешались многогранно –
И заяц даже стал побаиваться собственную тень.
Но, не смотря на то, что были лики и ужасны и размыты,
В один прекрасный день – проснулся заяц знаменитым…
С его участием фильмец, ленивый только не смотрел,
И всюду стали зайца узнавать – он тут же зазвездел!
Ведь в обсуждения зверья буквально всё входило –
Актёрская игра, размеры гениталий, страсти, пыла,
А рассусоливания и пресса жёлтая удачно подхватила,
Зайчишке нужно всё же должное отдать,
Достоинством своим мог этот доходяга удивлять!
Хоть сам и мал, и ножки тонкие, кривые –
Но занял он с хозяйством между ног – все сцены ролевые.
Самцы смотрели на него завистливо и злобно,
А самки же в себе хотели ощутить размер утробно…
Косого стали на тусовки, да на передачи приглашать,
Интервьюировать и знаменитость обожать.
И вот под этой преломляющейся призмой
Он возомнил себя актёром с сумасшедшею харизмой,
Свои автографы направо и налево раздавал,
И каждый уважающий себя зверёк зайчишку в гости звал.
Ну а в гостях – по полной заяц отрывался,
И сам в своих глазах всё выше возвышался:
"Актёрским амплуа – могу я всяко изменяться,
А так – хоть показать любовь могу, хоть сексом заниматься,
Переберусь наверно скоро я в Зверилловуд,
Меня оттуда уж давненько знаменитости зовут!
И в свои фильмы с распростёртыми объятиями ждут!"

Мораль такая с этой басни может быть:
Бывает так, что в знаменитости случайно можно угодить.
Ну и вдогонку к ней ещё усвоить можно:
Того, что не было – распространять не должно,
А у кого ж подвешен, как у зайца и конец и язычок,
Тот непременно будет знаменитый звездючок.

               
Продолжение – Оргия Лисы и Петуха.
http://www.stihi.ru/2015/06/05/2027


20 марта - День мартовских зайцев.
26 августа - Международный день актёра.