Отсутствие

Ольга Барсова Волынцова
Привычка обнажать стремление к наживе,
Привычка отуплять остроты о себе,
Отсутствие привычки работы мысли в стиле,
Отсутствие привычки развития в борьбе.

Приземестые мысли отскакивают шибко,
Приземестые гости не радуют умом,
Отсутствие приземестых спасает от ошибки,
Отсутствие приземестых отложим на потом.

Пристрастие к публичности, как правило, коробит,
Пристрастие к затворнику порою даже льстит,
Отсутствие пристрастия и жалости к зазнобе,
Отсутствие пристрастия о многом говорит...

Внимание, как стадия влечения к герою,
Внимание, как переход от  резкости к игре,
Отсутствие внимания грозит прослыть изгоем,
Отсутствие внимания грозит, но не тебе!

Возможность отказаться от пресной, скучной жизни,
Возможность обернуться, взглянув толпе в глаза,
Отсутствие возможности с реальностью столкнуться,
Отсутствие надежности - есть поворот назад.

Задумчивые головы решают строго меряя,
Задумчивые, странные, но добрые они,
Отсутствие стремления, в которое не верю я,
Отсутствие цветения, как тусклые огни.

Приятели незванные предстанут словно рыцари,
Приятели веселые с улыбкой навсегда,
Отсутствие приятелей безумных, но изысканных,
Отсутствие подобных же, как страшная беда.

                2003г.