летний лучик

Анатолий Милютин 2
Скачет  лучик  по  полям,
По  росистым  травам...
Расходился, загулял
И  забрёл  к  купавам.

Нос  испачкал  желтизной,
Нюхая  тычинки,-
Вспыхнул  солнцем...
Летний  зной
Просушил  травинки.

Приумолкла  птичья  рать,
Запад  гонит  грозы...
По-над озером  висят
Синие  стрекозы.