Безлунная ночь

Роман Перфилов
Сомкнули веки твердь и дол светил,
Сокрыв, брести уставшее с Востока,
Усталости багрянцем зацвести
Успевшее, всеблагостное око.

Сомкнули, плотно стискивая плоть,
Смиряя свет, стремящийся сквозь стыки
Пройти и полог мрака проколоть,
Изогнутым клинком лучистой пики.

Сомкнули и на смену не пролез
Озимый светоч темного эфира,
Сквозь твердеотделительный разрез,
Запутавшись в густых ресницах мира.

Лишь искры от натужно сжатых век,
Рассыпавшись по выси усыпленной,
Сверкают, завершая век в траве,
Заряд истратив, сжатьем запалённый.

30/05/16