вдохнуть осторожно

Светлана Скакунова
шагнула над бездной
        и спрятала крылья
я - в жаркой пустыне
        и в солнце остылом

безмолвие лечит
        слова лишь капканы
мне больше не страшно
        я больше не стану
по лунной дорожке
        за звёздами - выше...
и музыкой ветра
        дышать еле слышно
и падать в рассветы
        лучом серебристым
ликующим эхом
        и шепотом листьев
теперь невозможно
        мне воздуха мало
я просто без неба
        дышать перестала

в садах недозревших
        из ада и рая
я больше не числюсь
        и где я - не знаю
шагнуть не касаясь
        травы придорожной -
по струнам вселенной...
        вдохнуть осторожно...