Медсестра -душа моя...

Валентина Дамбран
Сегодня - 12 мая - ДЕНЬ МЕДСЕСТЕР - поздравим их...


Медсестра - душа моя, очень многогранна -
Красотой приятна, ласкова душой.
Ходит в непогоду к хворым горожанам,
Даже по субботам, даже в выходной.

Прикасаний нежных ждут больные люди
И советов дельных ей не занимать -
Славна наша Бонна, славен наш сосудик,
К каждому сердечна, чтобы понимать,

Как болит сердечко или кровоточат
Раны от разрезов, раны от беды.
Обещает, рано деду ставить точку -
Перегнать сумеет даже молодых.

Так весь день в уколах или в пожеланьях,
Чтобы выполняли заданный режим.
Утро начинаем все мы с ожиданья
Медсестрички доброй, с нею все решим...