Убийцы

Владимир Шостак
Покинув логово диванчика,
Оставив душную кровать,
Не рвите в поле одуванчика –
Зачем малютку убивать?

Вскипите гневными аортами,
Плесните ненавистью в баб –
Торговок ландышами мёртвыми,
Убивших тех, кто мал и слаб.

Они выходят батальонами,
Весьма довольные собой.
Цветы садовые холёные,
Растили б лучше на убой.

Мне не смолчать на это! Или я
Не друг цветочному божку!
Какая, к чёрту, тут идиллия –
Венок из трупов на башку?

Гуляя тропами окрестными,
Венки сплетая средь травы,
Себя считаете вы честными?..
А для меня – убийцы вы!