Ищу себя

Владимир Рыбаков 3
Даль, все туманней и бледней
И смыслом полнится особым.
Бессильно сникнув перед ней,
Становится пороша дней
Годов грузнеющим сугробом.

Почти смирясь, свой крест тащу.
Как о забытом снеге летом,
О днях потерянных грущу
И всё ещё себя ищу,
Своё значенье в мире этом.