Подорожник

Сергей Матвеенко
            (посвящение Борису Вахнюку)
Подорожника листок, на чужбине, вотчине.
Я встречал тебя, дружок, на любой обочине.
Как цыган я кочевал во далеки страны,
Ты мне душу согревал, врачевал мне раны.

Ты да я, да мы с тобой
в этой жизни сложной
связаны одной судьбой -
ленточкой дорожной!

За тебя налью бокал золотого рома,
ты мне дом напоминал, вдалеке от дома.
Будь Здоров, зелёный цвет горевать не надо!
Денег нет и горя нет, нам и то - отрада!

Бьётся птичкою в сети золота заложник,
только мы всегда в пути - я и подорожник.
Он - седая голова, он - мой друг, бродяг
Стали песнями слова, нотами - бумага!