Набожный экзаменатор

Александр Азовский
Его спросили, как прошли экзамены,
Когда весёлый он домой пришёл. 
С глазами – жизнерадостно азартными –   
Студент ответил: «Очень хорошо!

Экзаменатор оказался набожным:
Когда ответ я выдавал прямой,
Он к небу возводил взор странно радужный
И повторял в экстазе: «Боже мой!»