Последний листок

Сергей Матвеенко
Ты последний листок на осеннем ветру
Все ты врёшь о весне, посмотри в календарь!
Если ты не умрёшь, то и я не умру,
Одному мне к чему этой жизни янтарь?

Я угрюмо шепчу: «Всё идёт к февралю»...
А ты мне: «Будет март, там рукой до тепла»...
Посмотри, я седой, а всё сказки люблю,
Что ж, поверю в твою, эх, была — не была.

Что, ещё поживём? Я - то думал, конец...
И уже выходил на последний виток.
Говоришь — не готов моей пули свинец.
Ну, спасибо тебе, вот утешил, браток...

Ты последний листок - я последний дурак.
Мы желаем любви до скончания лет...
Хорошо, я поверю, поверю, и так!.
Но сорвался листок... Но остался поэт...

Но остался поэт под пустым ноябрём,
Он поёт о весне и про зелень полей...
Если он не умрёт, то и мы не умрём.
Может, станет и нам хоть немного теплей.