Звонари

Сергей Матвеенко
Звонари в колокола колотили весело.
Золотые купола, под ногами месиво.
Вот она, «страна чудес», самобранки скатерти!
Шестисотый «Мерседес» тормозит у паперти.

Вышли новые братки с образами старыми,
Распахнули кошельки, шелестят долларами...
Позабыл святой отец все молитвы спьяну,
Новый русский под венец приволок путану.

Ох, невеста, ё - моё! Притворилась паинькой!
Называет он её золотцем, да заинькой.
Бриллианты на фате у его зазнобы...
Да на этом «золоте» негде ставить пробы!

Тёща - "сотовый" в руке, пейджером повязана,
Говорит, что в кабаке все уже заказано.
После храма в казино, свадьба водку хряпает...
А в подсобке, где темно, сват невесту лапает!

Мне все видно (я — звонарь) с этой колоколенки.
Ой, как лезут на алтарь соколики - законники!
На уме у прихожан не дела венчальные,
Песни новых каторжан, анекдоты сальные.

Пей, гуляй святая Русь! Если нету выходу,
А я тоже наберусь, с колокольни выпаду...
Мне приснилась, с бодуна, в казино дорога,
Где Россию сатана выиграл у Бога!