Струнные страны

Валерий Ясов
Внутри пролетевшей птицы,
неба сияние - самое, самое…
Горечь стеклянной страницы
ранью небьющейся пестует главное.
Знаешь, я лёживал снегом,
рухнув дождём в осенние впадины.
Дыбился резаным брегом.
И душу кусали какие-то гадины.
Синие  железы рельсов –
часть организма и внутренней линии.
Сколько рассветных замесов
видят слепые глицинии?
На верфях флотилия мысли.
Что облака,- доки и стапели?!
Неба зелёный «Рислинг»
крупным глотком
за столетие, за день ли?
Дальше (я помню…) за шелест!
Струнные страны -  блещут околицы.
Воздух безумен и перист.
Спроси про любовь у горлицы.
Слушай транскрипцию лета!
Тайну цветущего дерева
высветит сердце поэта.
Синь нарисована ручкою гелиевой.
Порх.…
Высотень, хоть зажмурься!
Солнце скрепит по ручьям и болотинам.
Ветер надёжнее бруса.
Жизнь бессловесная:
                кто тебя, где тебя?