Что же тебе...

Сергей Матвеенко
Что же тебе не можется?
Снова дела - зола.
Слово твоё, как ножницы,
раз - и отрезала.
Ядом от счастья лечишься,
Мёдом питаешь боль.
Что ты, родная, мечешься?
В сахар мешаешь соль...
Веком зовёшь случайности,
Случай возводишь в век.
Милая, это крайности.
Милая, я - человек!
В этом ты будь уверена.
Все я - и мёд, и соль.
Все мне судьбой отмерено
Поровну - смех и боль.
Вровень огня и холода,
Поровну - свет и мрак,
Есть и дерьмо, и золото -
Каждый устроен так.
Чёрное я и белое,
Я и вино, и кровь.
Но занимает целое
Сердце моё любовь.