Посвящение

Сергей Матвеенко
Дождям так обязаны мы –
От меня до тебя расстоянье – дыханья.
Вождям - этой грубой страны,
Где любовь неверна, как свечи колыханье.
Домам, где бывало тепло,
Лишь когда поминал закадычного брата.
Снегам, от которых светло,
Даже если уже ничего и не свято.
Долгам – научившим копить,
не дающим купить снисхождение музы.
Врагам – вот кого не забыть,
за умение бить, за дворовые Вузы.
Отцу – подарившему путь
От юнца до венца, от винца до сиротства.
Лжецу – приоткрывшему суть,
Что у правды и лжи максимальное сходство.
Местам – где талантлив любой
из ушедших людей, а идущий бездарен.
Холстам – что мы видим с тобой
Я спасибо скажу, я за все благодарен.
Судьбе – за Гоморру - Содом,
Эту горечь я пил, да видать не до донца.
Тебе – что со мной под зонтом,
Что изменишь потом, только выглянет солнце.