Это было так недавно

Виктор Нам
            — А почему вы его так называли, раз он был Удав, а не Питон?
                — заинтересовалась Алиса.
            — Он был Питон! Ведь мы — его питонцы!
                — с негодованием ответил Деликатес.
            — Боюсь, дитя, ты умственно отстала!

                Льюис Кэррол

НА КОНКУРС

http://www.stihi.ru/2015/06/01/10207


Это было так недавно, а как будто и давно
Мы ходили в клеш и патлах, в мини-юбках и сабо
Пропускали мы занятья, семинары и т.д.
Время весело потратив на танцульки и вино
Но бывало и иначе, курсовые и истмат
Приходилось побатрачить, проявлять порой талант.
Вышли все мы в инженеры: кто в театр, кто-то в банк
Кто-то партии был верным, кто-то стал вдруг олигарх
Но заметил я, однако, что мир рынка - нехорош
Покупают за дензнаки все дипломы, лишь захошь.
Хочешь будешь из МИСиСа, хочешь будешь – МГУ
И уже не кислят лица, что диплом из ПТУ.
Может, это даже лучше, может, ты станок видал
Меж юристов в меру ушлых, болтунов и приживал.
Кто руками поработал нынче чуточку в цене
Он идет отдельным лотом, лишь по блату и т.п.
Где вы, славные питомцы Альма-Матерных веков?
Пусть вам ярко светит солнце, веет ветер, тает плов,
Потому еще теплится в государстве нашем свет
Что вы живы и нелживы, кто имел хвосты в семестр.