Ты пой, пожалуйста! Ты пой!

Баринов Мишель
Девчонка с карими глазами
На Рождество в мороз и снег
Поёт в церквушке – божьем храме,
Не для себя поёт – для всех.

Поёт, а голос тот лучистый
Церковным стенам не сдержать,
Он удивительный, он чистый
Способен каждого объять.

Она поёт благие вести
О Рождестве, о чудесах,
Чтоб этим словом, этой песней
Напомнить нам о небесах.

Поёт и песенным молебном
Она найдёт к любому путь
И словом добрым и целебным
Попросит душу отдохнуть,

Остановиться на минуту
Или хотя б замедлить бег,
Отбросить боль, тревогу, смуту,
Взглянуть на мир, на свет, на снег...

Вздохнуть свободно полной грудью
Или спокойно, чуть дыша,
О вечном: смысле жизни, людях
Подумать тихо, не спеша,

Про путь нелёгкий, со слезами,
Что ищем к Богу - каждый свой...
...Девчонка с карими глазами,
Ты пой, пожалуйста! Ты пой!