вечер ли озеро в зыбке качает

Ольга Максимова-Вологда
Вечер ли озеро в  зыбке качает,
Месяц ли плещется, гонит волну,
Ветхая ль лодочка к берегу чалит,
Стареньким донышком чертит по дну.

Шумны хозяева - песни да хохот,
Пахнет костром и шумят камыши.
Бросили лодку  - привязана плохо -
Бортом ложится, по гальке шуршит.

И отвязалась... На тропочке лунной
Разве милее найдешь седока?
Трогает месяц небесные струны -
Кружится лодка, светла и легка.