Радужная художница

Гали Росси
Однажды рано поутру малышка Кошка-модница
Решила воплотить мечту - великой стать художницей.
Вокруг – прекрасный, яркий мир – само очарование,
Так приступила Кошечка к шедевро-написанию.

И думает – «Какие тут возникнуть могут сложности?
Сперва берет надену я, как древние художники.
И почитаю в книжечке про техники забытые.
А ведь неплохо я смотрюсь с кистями и палитрою!

Но что же мне нарисовать? – задумалася Кошечка:
Быть может желтые цветы у моего окошечка?
Или чудесный домик мой, под яркой крышей красною?
На флюгере, под ветерком – две ленточки атласные.

Зелёный садик, что растет за белою оградкою,
И соловья, что по ночам выводит песни сладкие.
И неба светлую лазурь с серебряными тучками,
И солнце, что с улыбкою щекочет землю лучиком».

Так, краски Кошечка на холст кладет мазками смелыми,
И вытирает кисточки о шерстку свою белую.
Трудилась Кошечка весь день, когда же вечер розовый
Спустился, то удивлена была метаморфозами.

Взглянула в зеркало: «Ой-ой! Я словно в небе радуга!
Но нету никаких причин от этого досадовать.
Моя картина удалась - прекрасное творение!
И Поэтесса обо мне создаст стихотворение.

И с этих пор меня зовут не просто Кошкой-модницей,
А Воплощающей Мечты и Радужной Художницей».


18 октября 2012