Кошачья сказка

Новик Алексей
                "Ах, как много на свете кошек..."
                С.Есенин      

Тигр… Гепард… Леопард… Рысь… Пантера… -
Мягким рыком, наполненный дом…
Ощущать бы себя этим зверем,
И не важно – котом или львом.

Но таким, чтобы старые скептики
Между делом сутулясь, без сдачи,
Мне бросали бы в спину реплики:
«Это он… из семейства кошачьих…»

Не облезший шкодливый Василий,
Не раскормленный сытый Бонжур,
Чуть потрёпанный и не унылый –
Я Тебя всё равно отыщу.

Может быть, Ты скучаешь в вольере?
Но послушай, как я озадачась,
Лапкой тихо царапаю двери…
Мол, пришёл… из семейства кошачьих…

Наперед приношу извиненья,
Что не плюшевый – пуговкой нос,
Ну и чтобы развеять сомненья
Я клыками зевну в полный рост

И помечу крыльцо по природе,
В этой метке – надежда с удачей,
Никуда же не спрячешь породу –
Как никак – из семейства кошачьих…

Что там зря распаляться в куплете –
Все «Мур-Мяу» в аккорды сложу,
И под утро, застыв на штакете
Громким воплем тебя разбужу.

Мы рванём сквозь собачий запрет
Сквозь уставшие зА зиму дачи,
И на шифере встретим рассвет,
Как и все, из семейства кошачьих…