Преходящее

Оксана Несмирнова
Кто сказал, что страдать надо вечно?
Оказалось, и боль быстротечна.
Боль была - стала тихая грусть.

А казалось: в себя не вернусь,
А казалось: всё небо - на плечи,
А казалось: печаль бесконечна.

И в молитве спасенье одно,
Чтоб не лечь в безнадёге на дно.

Утешали церковные свечи.
День за днём, чередой... Стало легче.
Светлый Ангел стоит за спиной,
Созидая душевный покой.

02.06.15г.