Нечто о дутых величинах

Николай Лукка
Кругом немало нынче дутых величин,
имеющих известность, званья, чин
и деньги. Раньше покупалось и дворянство!
Сегодня можно прикупить лауреатство.
Дерьмо «раскручивается». Такой успех
кончается порой грызнёй собачьей,
борьбой за место у кормушки; ведь иначе
и быть не может: изначально грех
присутствует там, где – собачий брех!..
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
В наш грязный век единственный к успеху
путь – деньги или человечек свой
на нужном месте. Кто-то скажет: «Мне не к спеху»,
а кто-то вдруг прикинется овцой
невинной. Им не верьте: человечкам
нужны «невинные овечки», а «овечкам»
полезны человечки. Прочитал
недавно наугад какой-то опус
лауреата и подумал: «Ни черта
не смыслит! Впрочем, главная черта
его характера – спесь! Попади он в ”Глобус”
времён Шекспира, он сказал бы: ”Не чета
Шекспиру я, однако и с Шекспиром
поспорил бы! Не отпустил бы с миром
его! Я б доказал ему, что я
не хрен собачий, не головка от х..!”».

31 мая 2015